La cocina francesa está caracterizada por la variedad de platos que presenta debido a la gran diversidad de alimentos de que dispone, así como por su refinamiento y el apego a las técnicas tradicionales. Es una gastronomía que está en constante evolución y que siempre sorprende.
Es por eso que en esta ocasión, en la comida de los socios de Empresarios y Dirigentes el Chef Gustavo Jacob Macías Aldana del Hotel Presidente Intercontinental deleitó con platillos clásicos de la cocina francesa.
Antes se les habló de cada uno de los menús con los que hizo un recorrido de la gastronomía de dicho país, no solo por las características de los platillos sino por los ingredientes utilizados.
Todos quedaron encantados por la excelente presentación y preparación de dicho menú, con los ingredientes de alta calidad y que para más de alguno fue motivo de plática sobre la diversidad de la gastronomía francesa y que los hizo recordar lugares de esa nación.
Cómo ya es costumbre se distinguieron en esta comida por la atención del personal, que fue sobresaliente.
Primer Menú
ENTRADA Ensalada de lechugas con pera pochada, nuez caramelizada y aderezo de queso roquefort.
PLATO FUERTE Filete de res con salsa de hongo porcinni chícharos a la francesa y espárragos blanqueados.
POSTRE Tartaleta de chocolate caliente con sorbete de frambuesa.
Segundo Menú
ENTRADA Bisque de camarón al pernod, crotón con queso de cabra y aceite de finas hierbas.
PLATO FUERTE Blanquette de salmón perfumada con vino blanco y especias, portobello, champiñón blanco y mezcla de vegetales parillados.